国企领导滥用职权、颠倒是非,多部门玩忽职守
本人于2011年持高压电工证被厦门通士达照明有限公司招进公司当高配室值班电工,当时高配室内有3名老员工都没有高压电工证,其中一名在2013年退休了。本人在高配室值了4年多的班,之后部门领导为报复员工滥用职权、颠倒是非以“轮岗技术交流”为借口,把本人持有高压电工证和变配电室值班电工证调离高配室,安排到电工维修班组,却把只持有低压维修电工证的新员工安排进高配室值班。现今通士达领导又把两名持有高压电工证和变配电室值班电工证的员工以无操作证赶到一边搁置着,甚至给安排到注塑车间当普工工作时间还是两班倒操作证以前称低压维修电工证、现称特种作业操作证。进厂时公司只强调要有高压电工证其它没要求。难道通士达人事部、安保部等有关部门都是在玩忽职守,连高配室值班需要何种证件都搞不清楚,把高配室这种既危险又重要的岗位长期招用无证人员?!
2016/8/5 13:33:37
答:您好,经企业了解,通士达照明公司一贯重视安全生产工作,对需要持证上岗的岗位严格要求从业人员必须持证上岗。但因公司相关部门对国家法规理解和配电值班工作岗位条件评估不够到位,对该岗位应具备的“高压电工证”和“低压电工证”未进行明确区分,在公司组织的2016年安全检查活动,发现您只持有“高压电工证”操作证,不具备从事供配电值班电工岗位工作条件。因而,提出对其重新安排工作。目前,通士达照明公司在职从事供配电值班电工岗位的员工均持有“高压电工证”及“低压电工作业”的《中华人民共和国特种作业操作证》。
2016-08-15 10:54:53