禾山路建发集团在建公司塔吊砸下损坏车辆
你好!9月15日,“莫兰蒂”台风在厦门登陆,建发集团在禾山路在建工地相关人员玩忽职守,未认真落实市政府防台相关工作部署,未紧固工地塔吊,在台风登陆时,该工地塔吊砸下,损坏10余部汽车,万幸的是,该塔吊未砸下居明楼,否则造成严重伤亡;万幸的是,台风下半夜登陆,仅造成10余部汽车损坏;但建发集团相关人员,对损失赔偿不积极沟通协调,采用拖延的方式,现在已经过了半个月,仅安排一名员工在9月20日下午记录下广大车主的诉求,之后我们每次打电话联系,都不接电话;现在外面依然下着雨,车辆进水,损失将进一步加大,希望国资委能协调解决此事,不要让大家情绪再一步升级,到政府部门那拉横幅,扩大影响,则事件影响加大,谢谢!
2016/9/29 9:12:18
答:  2016年第14号台风“莫兰蒂”于2016年9月15日凌晨3点在厦门翔安登陆,登陆时最大风力17级,造成该项目塔吊倒塌,塔吊倒塌的位置为项目东南侧围墙外市政道路,造成15部车辆损伤,其中5部车辆损伤较严重。   经企业了解,台风登陆前该项目工作人员在工地围墙上粘贴告示单,并对周边居民进行劝导,提醒其勿将车子停放在工地围墙附近的路边(该路段非市政规划停车地点),以免风灾造成损坏,但部分车主未予理会,仍将车辆停在原处。   台风过后,企业采取了措施:   1、立即组织人员勘查台风造成的破坏,并安排专人设置警戒,对交通进行疏导,以免发生二次伤害;   2、在现场留下该项目对接人员的联系方式,方便受损车主联系;   3、报警。因无车主详细信息,且部份受损车主未主动联系,无法取得其联系方式,通过民警与车主取得联系,并引导车主报保险。   灾后,该项目工作人员与受损车主(含信访人许女士)进行多次协调、沟通(其中2016年9月20日是在片区民警的共同参与下进行的),部分车主与该项目施工方(该塔吊属于该项目施工方所有)已协调达成处理方案。其他个别车主请尽快和企业协调,我们已要求企业妥善处理解决。
2016-09-30 08:36:31