投诉厦门古龙小厨机构设置不合理
厦门轻工集团旗下厦门古龙小厨餐饮有限公司,机构设置极为不合理,存在较大漏洞,物流、仓库、采购都同属于储运部统一管理,本应该分离的部门,却融为一体,部门主管林志武与仓管员林晓辉属于亲戚关系,望主管部门能够调查。
2017/3/31 23:57:14
答:  您好!根据古龙小厨公司核查反馈,物流、仓库和采购虽同属储运部统一管理是存在不合理之处,但在管理流程上避免了采购和验收不兼容的问题。小厨公司的采购验收模式分为三类:(1)食品公司物采部采购+食品公司储运部验收+小厨公司二次验收,此类原料采购是小厨公司依托食品公司采购或采购食品公司产品。采购约占小厨公司每月采购金额的47%,储运部、门店和食品公司皆为独立部门。(2)小厨公司储运部采购+小厨公司中央厨房验收+门店二次验收,采购由中央厨房进行第一道验收,金蝶系统账目也由中央厨房录入后,各门店根据收到的原料进行第二道验收后在系统中进行确认。采购约占小厨公司每月采购总金额的41.5%,储运部、中央厨房及门店都是独立部门。(3)小厨公司储运部采购+小厨储运部仓库验收分配+中央厨房及门店二次验收,此类原料多为低值易耗品和小批量的调味品。采购约占小厨公司每月采购总额的11.5%。储运部采购,中央厨房和门店进行了第二道验收。以上三种类型都在管理流程上避免了采购和验收不兼容问题。   经查,现有仓库里的物资大都为食品公司转库时移交的物品,并且也逐步处理中,库存数较少。且古龙食品公司财务部每月月底进行门店分批抽查,年底所有门店大盘查,起到了监管的作用。   虽然小厨公司在管理流程上避免了采购和验收不兼容问题,但为了进一步加强管控、防范未然,古龙小厨公司将新成立物资采购部。古龙小厨储运部负责物流和仓库。   另外,经查,林志武和林晓辉虽同为同安潘涂村人,但两人并非亲戚关系。
2017-04-07 09:02:02