国资公司路桥集团负责的海沧遂道厦门岛内施工紧贴居民楼,严重危险!
本人住所湖里嘉园路291号,邻居的老阿姨颤巍巍的来告诉我,路桥集团负责的海沧海底隧道施工要进入小区明挖,被他们几位老人暂时拦住,紧逼着居民楼挖隧道,受害业主一百四十四户。海沧隧道厦门岛内的出口是在石鼓山立交桥,紧靠居民区,可看到的图纸尺寸:隧道据阳台垂直距离8.37米,据墙体9.9米。施工方的围挡距居民的阳台最短距离62厘米,6层居民楼的桩基要承受隧道17米深的挖掘,施工部位是低洼带,常年都有积水、塌陷等地质问题。施工方强行进社区开挖被老人家拖住,目前僵持着,属地湖里街道办的一位人大工委主任既然威胁要把这些老人抓起来,路桥集团和施工单位中铁扛着重点工程的傲慢步步紧逼,为了生命安危,我们坚决要求改道。这个工程的设计严重危险,既然明白逼近地铁和小区还强行开工,从海底到陆地接口距离居民区有那么长距离可以选隧道出口,要改还是有办法,这是工程负责部门的懒政不作为,只看利益,不看人民的生命财产安全,如果改道增加成本是工程负责部门的过错,政府要对他们问责,人民不需要为他们的错误承担生命财产危险,我们相信党和政府有让人民对责任单位纠错的机制,我们将逐级逐层上访。
2017/7/12 11:52:18
答:您好,经企业了解,基于施工区域实际情况,结合您的诉求及相关政府部门要求,企业组织对施工方案进行了研究,并组织专家对该方案进行了论证。企业已将报请相关主管部门研究,待明确具体意见。请您耐心等待。
2017-09-18 00:00:00