关于厦门翔业集团在合同上争议的帮助请求
我通过校园招聘与厦门翔业集团于2016年11月签订三方协议,在2017.7.1号,对方还未告知我具体报到时间,当时我告知翔业集团我需要在9月份才能取得双证,当时他们告知我这样无法到他们公司报道,要与我解除合约,经过我几番询问他们依然坚持要与我解除合约,并于7.17日给我发邮件告知我需交付违约金5000到他们公司账户,由于刚从学校毕业,我的资金和法律知识有限,我只好通过网络贷款,于2017.10.13日打款5000人民币到他们指定账户,于2017.10.20告知该公司我将款项打至他们公司,当时该公司告知我由于我打款时间已经过了他们公司报道时间,需额外打款5000人民币,我跟他们说,之前七月份不是已经告知他们这件事了,而且是他们要与我解除合约并非我不愿意去就职,他们跟我说当时只是口头协议,口头协议无效,具体以打款日期为准,但7月份沟通时并未告知我打款日期,且合同以打款日期为准,又向我要求打款5000人民币才同意解除合约,由于经济能力有限,且该公司这个说法事宜也没有提前告知我,由于无法拿到他们公司解约函,我无法在现所在公司办理档案转交,只好跟学院领导杨杰反映,经杨导和他们沟通,对方表示,他们可以将我的档案寄还到学校,但是其他的事宜未给予理睬,而我现在跟所在公司提转交档案流程,公司需要我有报到证才能办理,由于翔业集团不给我开具解约函,我无法完成档案的转接,对我现在和今后的工作造成很大的困扰。 在经过与学校就业办老师具体沟通下,表示,我这情况不属于违反协议和三方协议的约定,是对方提出要与我解约,我一直努力跟对方沟通想就业于该司,但是沟通无果,坚持解约。同时,由于我是无法及时取得双证,未达到履行三方协议的约定,视为自动解除三方协议,因此我觉得我并未达到他们所谓的违约条件,并不构成违约。 在此,我希望社会各单位能够帮助和厦门翔业集团进行沟通,作为一个国有企业,何必与我为难,希望能让他们给我开具违约函和将打给他们的5000块人民币还给我。 我是南京航空航天大学能源与动力学院2017届毕业生,由于经历这些波折,重新找份工作也不容易,加之经济能力有限,没有足够法律知识提供援助,在此请求社会各机构能够给予我一定的帮助,提供一个好的解决方案,助我度过难关,万分感激。 具体合同照片无法在此处发表
2018/1/4 23:28:38
答:  经企业了解,2016年11月您与企业签订三方协议书及补充协议。2017年7月因其自身原因导致协议解除、无法录用于企业,存在违约的事实,按照补充协议应当向企业支付违约金。当时您未提出异议,也实际上向企业支付违约金5000元。   根据企业与您签署的《补充协议》,企业有权收取违约金。现您已向企业支付违约金5000元,同时企业已开具解约函并将个人档案退还本人。鉴于厦门思明法院已立案受理您诉翔业集团合同纠纷案件,企业按程序应诉处理。经思明区人民法院审理,您已于2018年2月2日撤诉。   特此回复。
2018-01-20 00:00:00