翔安市政环卫车辆碾压静坐村路边的老人导致死亡
道路交通亡人事故举报。事故地点是翔安区新店镇前浯村, 翔安2018年06月04日早上,翔安区市政公用建设工程有限公司的重型环卫车 闽 DB1117 在村庄里道路行驶很快,直接碾压过一位静坐路边休息的村民 92 岁。司机没有立即处理抢救老人。而是在将车原路开出村庄的时候,才发现倒在血泊中的老人。被碾压后,一个小时后司机才发现,才报警急救。老人下肢大腿小腿全部骨头被粉碎,而后老人被送医抢救,因失血过多截肢抢救无效死亡。司机对该事故负有施救不及时的责任,也涉嫌危险驾驶(村庄道路车速过快)的责任。 该单位属国企单位,在2018-06月,安全生产月,出现如此惨痛的事故。 希望上级有关单位,秉持安全生产的宗旨,对于路安工程,深化道路交通亡人事故专项整治,同时需要追究该单位主管领导的责任。希望公开相关的亡人事故专项整治成果和相关领导责任追究情况。对于全国性的安全生产月,生命至上的主题,相关国企事业单位,更应该做出表率和帮助群众解决困扰。谢谢, 静待佳音。我是亡故老人的孙女。
2018/6/22 12:18:08
答:您好,翔安区市政公用建设工程有限公司是属于翔安区政府管理的企业,请直接向翔安区政府反映。感谢您的支持!
2018-06-22 16:01:30