安徽合肥国贸天悦未交房私改外立面,存在利益输送。
我等业主花费200多万高首付,负债累累。为的是改善居住环境,得到更好的生活体验。然而开发商不但没有保证品质,更存在各种利益输送。 1,该项目宣传与实际不符,项目宣传为:国贸地产倾力打造“天悦系”全新高端产品。实际不如周边同等价位的小区,减配严重。 2,项目1号楼,未交房私自改动外立面增加户内面积。 同样为1号楼,未交房先装修。 试问相关部门监管在哪里?质量安全在哪里?法律法规在哪里?包河区政府在打造千亿城区,安徽中心,和美包河的美好环境下,岂能容忍厦门国贸对整体居住环境的亵渎。 请市领导重视,还我一片合规合矩的居住环境。谢谢。
2018/8/17 14:29:09
答:接到信访件后,即按信访有关规定转厦门国贸集团股份有限公司(以下简称“国贸股份”)办理,调查处理情况如下: (一)关于项目配置问题 经核实,安徽合肥国贸天悦项目由国贸股份下属国贸地产集团有限公司的子公司合肥天同地产有限公司(以下简称“合肥天同”)开发建设。该项目严格按照规划报批及施工图设计进行开发。目前,项目正处于施工阶段,许多环节尚未完工,按照开发计划,将于2018年12月31日前交付。 据调查了解,该项目从外墙材料、一楼架空层墙面、西区大门到地下车库用材等各项开发配置标准,均符合合肥天同与业主签订的《商品房买卖合同》约定,不存在虚假宣传及“减配”等行为。 (二)关于个别业主私自改动外立面、违规装修的问题 经核查,信访件中反映的违规改造外立面的房屋实际有三套,分别为2#楼501室、801室及1#楼301室,其中违规装修的为1#楼301室,均属业主个人行为,并不存在利益输送。合肥天同已要求相关业主进行整改。目前,三套违规改造房屋已完成恢复。 综上所述,调查未发现安徽合肥国贸天悦项目存在宣传与实际不符,不如周边同等价位小区,减配严重的问题。对于个别业主私自改动外立面、违规装修行为,合肥天同已加强工程监管,杜绝此类现象再次发生。企业有关工作人员已于8月29日上午通过电话方式将以上调查情况向您进行反馈。
2018-09-06 10:09:00