住宅集团苏玉荣总经理带队调研万银公司
(发布时间:2017/10/12 8:33:34  您是第236位阅读者)
2017年10月10日下午,集团党委副书记、总经理苏玉荣集团党委委员、总工程师韩玉文及集团企划与投资部、行政与人力资源部等相关负责人一行到万银公司开展调研工作,对万银公司下一步的发展提出指导意见。万银公司党委书记、执行董事高志松党委副书记、总经理郑泉忠及全体领导、中层干部和直属企业主要领导参加会议。
会上郑泉忠总经理汇报了万银公司2017年度主要工作指标完成情况和几项重要工作的进展情况。随后高志松执行董事围绕万银公司资产管理、投资管理、投资研究等几块工作的推进情况及对新产业、新兴行业研究、探索取得的成果和经验进行介绍,并对万银公司可持续发展的规划和积极投入租赁式住宅业务、拓展自贸区产业等打算提出工作思路。苏总一行认真听取了工作汇报,对万银公司今年以来取得的各项成绩给予肯定,并围绕万银公司继续做好下一阶段工作进行广泛讨论。集团行政与人力资源部经理施旌就人才的引进和使用管理提出了建议企划与投资中心总监林国华结合万银公司的主要业务,对下一步做好建材产业链业务、园林绿化景观业务、长租公寓业务、物业增值服务、招商租赁管理、企业改制等工作提出意见集团党委委员、总工程师韩玉文对万银公司的工作和分工以及新一届领导班子的工作成效给予肯定,并对万银公司进一步落实管理提升和市场化提出看法一是对不同业务的管理要用不同思路和角度,不断优化管理模式,争取把各项业务都做专做实做大;二是要利用和发挥好人才优势,促进企业发展;三是围绕发展需要不断优化企业战略定位,促进企业快速和可持续发展。
苏玉荣总经理对万银公司今年工作进展和下一步的工作安排给予认可,并对万银公司在工作中敢于迎难而上,勇挑重担,最终取得较好成绩表示赞赏。苏说万银公司今年工作表现有两个方面要给予肯定,一是在思想上有政治意识和大局意识,承担了市委、市政府安排的重要工作,都能够胜利完成。特别是面对时间紧、任务重的金砖筹备绿化景观和绿雕任务、海砂淡化工程任务,能够敢于担当,积极克服,较好完成任务,为公司和集团赢得赞誉。二是在业务上有竞争意识和开拓意识,比如物业增值服务的开拓、爆破公司品牌优势确立、商管公司去库存成绩,以及成立了资产租赁客服中心,加强提升了内部管理等,都取得了一定的效果。
苏总指出,虽然万银公司员工不多,但所承担的业务和涉及的专业分布多,各个板块都能够取得进步,表现突出。此外,苏总就做好下一步工作强调了四个方面的要求:一要继续保持良好势头,各项业务能够保持发展,不能有懈怠安逸和“张口要、伸手拿”的思想,要从园林绿化在后金砖时代的业务发展和三角梅研发工作、海砂淡化工作要确保按时出沙以及机制砂的业务拓展、爆破公司的业务规模要扩大、物业公司增值服务要争取更多的项目落地和实施、商管公司招商策划能力要进一步提升、万银公司的人才和管理能力要不断提升、对资本和资金管理运作要能力提升等几个方面去努力。二要树立“狼”的精神文化。要有狼群的团队精神、狼的血性精神和担当精神,要着重培育敢于冲锋的企业文化,不能有“小富即安”的思想。要在内部管理、业务开拓上充分体现“狼”的精神和“冲锋”的文化,为企业可持续发展提供充足保障。三要有看齐意识。要敢于竞争看齐,从业务规模、盈利效益上形成内部企业互相赶超和提升的竞争氛围,从行业地位、经济规模、盈利能力、人才储备、管理水平等方面锚定外部领先的、大的企业,具体对标,争取赶超,力争各业务板块都能够在本行业排名位居前三。四要有信心。要能够充分利用现有的基础和优势,科学管理和有效配置资源,充分调动积极性,群策群力,促进企业又好又快发展。
 
    (厦门住宅建设集团有限公司)