建发集团与福州大学签约共建厦门工艺美术学院鼓浪屿校区
(发布时间:2017/10/12 15:53:02  您是第88位阅读者)

1011日,建发集团与福州大学正式签约,双方将合作共建福州大学工艺美术学院鼓浪屿校区,这是建发在文创产业发展上的又一次重要实践。

中共厦门市委常委、宣传部长叶重耕,建发集团党委书记吴小敏,福州大学党委书记陈永正等出席签约仪式。

厦门工艺美院鼓浪屿校区拥有60多年的深厚办学历史,被誉为是福建美术界的“黄埔军校”,在全国艺术界占有重要地位。未来,建发集团将充分发挥自身在管理、品牌和资金等方面优势,同时借助福州大学的教育、艺术创作和艺术人才等丰富资源,努力将工艺美院鼓浪屿校区打造成为集教育培训、学术研究、艺术创作、设计研发、创意展示、文化交流等功能为一体的教育文创基地,并提供时尚美学生活体验等相关配套服务。

签约后,由建发集团与所属联发集团共同出资设立的厦门鼓浪屿投资发展有限公司将肩负起该项目的改造、提升与运营等工作。

 

    (厦门建发集团有限公司)