住宅集团漳州园博公司深入开展“补短板”工作
(发布时间:2017/11/10 11:07:08  您是第64位阅读者)
漳州园博公司成立于2017年8月,是在厦门园博公司基础上组建成立,对集团和东区公司拓展厦门周边区域市场,实现做大做强战略布局,有重大而深远的意义。面对全新的工作任务和挑战,漳州园博公司起步早、举合力、推进快,紧密围绕年度生产经营目标,团结协作、齐心协力,规范、有序、高效的推进各项工作开展。
根据集团和东区公司的统一部署,漳州园博公司深入开展了“找问题、补短板”工作,深入排查公司在团队建设、人员配置、制度管理、绩效考核等方面存在的突出问题和薄弱环节11项,通过剖析问题根源,制定了对应的《整改措施和整改计划》,通过带着问题查、针对问题改,补齐短板,提升管理水平,促进漳州园博公司转型升级和可持续发展。
根据全面查找“短板”并制定整改措施,在团队建设及管理方面,要加强团队建设,提升团队协作精神:一要做到合理分工,提升团队工作科学性;二要加强员工培训,提高工作效能;三要建立内部监督机制,做到日事日清,任务清晰、反馈及时;四要加强党员先锋模范和带头作用。在人员配置方面,一要根据集团关于公司组织架构的批复及工作需要,增加新员工;二要加强现有员工的培训,提升综合素养和业务知识水平。在制度管理方面,严格按照制度内容执行,做好制度流程的培训与解读。在年度绩效考核方面,一要做好企业资质申报;二要同步推进发改委备案及建设用地规划许可证办理;三要加快项目初勘、设计招投标工作;四要以拍地可研为基础完善设计方案调整,编制修规文件并报审;五要加快项目临时围墙建设,推动项目形象建设。
下一步,漳州园博公司还将常继续“以问题为导向,通过补短板促进企业管理提升和可持续发展”为抓手,常抓不懈“补短板”和管理提升工作,进一步提振干事创业的精气神,努力把“补短板”取得的成效转化为推动企业改革发展的动力。
 
    (厦门住宅建设集团有限公司)