住宅集团万嘉翔公司围绕年度计划 扎实开展“补短板”工作
(发布时间:2017/11/10 11:50:45  您是第54位阅读者)
万嘉翔公司根据集团和东区公司的统一部署,紧密围绕“对照年度计划指标,深入查找存在差距,补齐短板,做好年度收尾和冲刺工作”推进“补短板”专题活动深入开展。万嘉翔公司通过找差距、定措施、抓整改、促落实的方式,排查企业突出问题和薄弱环节,找准企业管理“短板”和发展瓶颈,努力向管理要效益、要质量、要增长。
万嘉翔公司围绕管理提升和可持续发展两条主线,制定了“补短板”专题活动的《工作计划》和《整改措施》,把工作做实做细做好:一是督促各部门积极跟进审批流程,每月进行《合同审批等各环节所耗时间的情况通报》;二是结合内控体系优化和制度建设提升,进一步完善内部管理,细化管理手段;三是加强新员工的培训力度,加大土建造价实务培训、财务会计制度财务等专业培训,并通过多种形式加强公司各部门制度流程的规范;四是加强年初预算编制的准确度,做实做细计划编制工作,过程中严控各重要节点的完成时间,及时采取措施纠偏;五是时刻关注政策及市场动态,使整体营销工作更具前瞻性;六是加强各部门协作,进一步加快产权初始登记进度;七是加强售后签约、回款等整体售后工作管理。
在营销管理方面,万嘉翔公司还将调研标杆百强企业--龙湖,由项目管控体系出发,从进度计划管理、阶段性成果管理、集权与分权、项目计划分析、计划编制流程及分析,综合整理标杆企业运营亮点,具体学习应用到项目日常工作中,将根据调研结果,展开小组内部讨论、找差距,列出问题清单,剖析根源,确保整体工作稳步推进。
下一步,万嘉翔公司还将把常抓不懈“补短板”和管理提升工作取得的成效,应用到日常工作中,促进业务双向、良性发展,互相融合、互相渗透,努力把“补短板”取得的成效转化为推动企业改革发展的动力。
 
 
    (厦门住宅建设集团有限公司)