江兵调研百城公司子公司经营管理情况
(发布时间:2017/11/10 23:27:24  您是第156位阅读者)

10月19日-25日期间,市政集团总经理助理、百城公司党委书记、董事长江兵携部分公司领导及相关职能部门负责人分别对百城公司下属百城建材公司、百城交通公司、市政交通规划设计院公司进行调研,重点了解各公司经营管理现状、业务拓展、内控制度建设情况。
调研组听取了各公司主要负责人对近期公司经营管理、业务拓展、内控制度建设情况方面的汇报,协调解决各公司在业务拓展和内控制度建设的困难和问题,并提出相关建议。调研中,江兵要求:一是要进一步完善公司组织架构和内控体系建设,各公司应根据自己的实际制定针对性的制度和措施;同时内控体系不仅仅是制度的建立,更重要的是体现在制度的执行;二是积极拓展新业务、新产品,找准市场定位,做好市场分析,建立3-5年的业务发展规划,同时还应练好“内功”,围绕质量管理做好成本分析与控制。
对百城建材公司,江兵要求:要加强应收账款管理,对现有的应收账款实施细则需根据运作过程中的实际问题进一步修改完善;及时了解欠款情况,针对账龄长风险高的欠款及时提出解决办法;完善合同条款,避免合同纠纷。
对新成立的市政交通规划设计院,江兵鼓励他们要打好基础,勤练内功,同时还要谋划长远,要整合省交科院和百城公司两家优势资源,为弥补市政集团和省院在建设领域中的各自短板体现能力和价值。
对交通咨询工程公司,江兵强调:业务拓展要紧贴市场,善于培养主营业务,业务要专一,做到小而精。对托管的汇腾公司一定要管好,明确领导分管,完善内控体系建,做好风险防控工作。
 
    (厦门市政集团有限公司)