市政建设开发公司举办标准化管理工地参观交流会
(发布时间:2017/11/10 23:33:10  您是第124位阅读者)
11月3日,为加强开发公司工程项目现场标准化、程序化和规范化管理工作,公司质安部在“杏林华铃花园三期保障性安居工程”现场举办标准化管理工地参观交流会。公司副总经理、总工程师屈红伟带队,有关职能部门人员、各工程部项目经理、施工单位项目经理及项目总监等共100余人参加。
华铃花园为开发公司房建部的代建项目,在建设过程中曾获得“2016年度市级建筑施工安全生产标准化优良项目”称号,厦门市建设局关于在建工程质量安全及工地扬尘防治专项督查中也对其工作成果给予了充分肯定。
华铃花园项目部班子成员为参观人员详细解说了现场各项施工部署、质量安全文明施工标准化管理等相关情况。参观人员认真听取了项目现场施工的汇报情况,并与项目管理人员进行了深入交流。屈红伟指出,该项目突出之处一是安全文明施工投入力度大,整体安全文明施工情况优秀;二是施工现场分区布置合理,材料分类堆放整齐;三是使用定型化、工具化、标准化安全防护措施,既美观又实用。他要求全体参观人员要学习其优点及创新之处,总结经验,举一反三,提高公司其他各项目的施工管理水平。
参观人员纷纷表示,此次参观交流会让大家受益匪浅,对公司其他工程项目安全生产标准化、文明施工管理水平的提高具有很大意义。
现场照片
参观人员听取项目部介绍
现场听取各项施工部署介绍
定型化防护措施
施工样板
市政建设开发有限公司质安部苏春玮
 
    (厦门市政集团有限公司)