厦门市签订导游员工资专项集体合同
(发布时间:2017/11/13 9:00:51  您是第277位阅读者)

1111日下午,厦门市导游员劳动报酬集体协商会议暨集体合同签约仪式在音乐岛酒店召开。厦门市旅游发展委员会、厦门市总工会、厦门市人力资源和社会保障局、厦门市旅游协会、厦门市导游协会等领导嘉宾以及旅行社代表、导游代表、新闻媒体记者共计约100人参加了会议。

会议重点围绕《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同(草案)》的内容进行协商。双方协商代表分别就合同草案中专职导游员的工资、奖金、社会保险,社会导游员的临时服务费用、各项福利补贴,合同的监督保障条款等细项进行协商,经过热烈的讨论,最终双方达成一致意见,明确了合同的关键条款,形成了《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同》正式文本。双方在与会代表的见证下完成了签约。

《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同》的签订,是福建省和厦门市旅游、工会、人社部门共同努力的成果,也是诸多优秀的旅游企业积极支持的成果,标志着导游劳动权益保障工作取得了阶段性的成果。合同的签订明确了厦门导游劳动报酬标准,进一步完善了厦门导游员执业保障体系,保障导游员参与工资分配和获取合理劳动报酬的权益,引领广大导游自觉将游客为本,服务至诚的旅游行业价值观作为职业导向,不断提升自身素质,为广大游客提供更加优质的服务,进一步实现劳动关系双方互利共赢,促进旅游市场持续稳定健康发展。

 

 

 

    (厦门旅游集团有限公司)