轻工集团开展春节和全国两会期间安全生产及食品安全专项检查
(发布时间:2018/2/16 18:05:02  您是第553位阅读者)

为确保春节和“两会”期间的安全,有效防范和遏制各类安全事故发生,保障企业安全生产形势持续平稳,轻工集团于近日开展安全生产及食品安全专项大排查,由集团董事长杨庆伟、总经理黄聪海分别带队,副总经理郭青峰及安委办成员组成检查组,深入生产一线,细致开展检查。

本次检查采取集团检查与企业自查相结合的方式。为了确保检查工作取得实效,集团安委办认真制定检查方案,分管领导亲自部署,检查重点为出租场所消防应急管理、“3+2”公共场所、食品生产储存经营、危险化学品的存放及领用、重大危险源监控、停工复工、建筑施工现场安全监管和其它重点领域春节及“两会”前安全防范措施落实情况等。集团领导深入各企业重点部位,对存在的安全规范、停工复工等方面进行督促和落实,深入了解企业对农民工工资发放情况并致以节日的慰问。

通过检查,进一步夯实了各级安全责任,强化了安全红线意识,提高了安全生产保障水平,为企业节前安全生产稳定顺行提供了有力保障。

 

    (厦门轻工集团有限公司)