水源连通工程莲花泵站及莲花泵站至汀溪四林泵站段顺利实现试通水 参建单位受到通报表扬
(发布时间:2018/2/13 18:24:54  您是第679位阅读者)

莲花水库的原水顺利输送至汀溪四林泵站
机组正常运行时检测其相关性能
为缓解同安、翔安两区供水紧张局面,根据市领导有关要求,水务集团承建的厦门市水源连通工程莲花泵站及莲花泵站至汀溪四林泵站段计划完工时间需由2018年6月提前至2018年春节前,并具备供水运行条件。
水务集团在供水节点目标大幅提前的情况下,做到主要领导亲自抓,抽调精干力量常驻项目现场,靠前管理、统筹谋划,组织各施工单位增加施工力量,全面加快施工进度,并制定完备的应急预案,保证项目安全有序实施。市政开发公司作为田洋变代建单位,主动配合项目建成目标,加大管控力度,组织国网厦门供电公司加快正式用电工程建设进度,保障项目按期进行设备调试及投用。在各参建单位的共同努力下,2018年2月9日,莲花泵站及莲花泵站至汀溪四林泵站段水源连通工程顺利实现试通水,整个工程工期圆满提前,莲花水库的原水顺利输送至四林泵站,确保了春节前具备往同安、翔安应急供水的条件。
水务集团、市政开发公司在这次供水攻坚战中做出突出贡献,切实履行建设、代建单位主体责任,体现了国企担当,受到了市水利局、市重点办、市建设局一致肯定及通报表扬。
 
市政集团工程管理部
 

 

 

    (厦门市政集团有限公司)