路桥集团启动“2018年重点治理百日行动”专项检查
(发布时间:2018/4/9 14:11:02  您是第384位阅读者)

为深入贯彻落实习近平总书记在118日党的十九届二中全会上对安全生产工作的重要指示精神和213日全省交通运输工作视频会要求,全面加强集团系统安全生产工作,根据市交通运输局《交通运输安全生产2018 年重点整治百日行动工作方案》部署,路桥集团于近日启动集团系统“2018年重点治理百日行动”,由集团副总经理李春龙率队,首先深入海沧隧道项目和进出岛通道开展检查。

本次专项检查重点针对工程建设领域安全生产风险辨识与隐患攻坚、安全生产“打非治违”以及针对道路交通中存在的“人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷”展开。

在海沧隧道项目施工现场,检查组详细听取各参建单位关于现场安全管理情况汇报,实地检查隧道洞内施工安全情况,并到安全体验馆进行考察与体验。检查组要求各单位要从思想上高度重视,切实强化“红线”意识,自始自终保持高压态势和敬畏感,坚持“隐患就是事故”理念;要全面落实企业安全生产主体责任,通过不断健全和完善管理制度,以有力有效的安全隐患排查治理和安全风险管控措施,确保隧道安全顺利施工。

随后,检查组重点抽查了当前进出岛通道中交通运营情况变化较大的杏林大桥、高集海堤和集美大桥,现场听取以上通道目前安全总体形势、道路运营管理情况汇报。要求提前做好交通安全管理的筹划研究工作,加强现场疏导和管理,确保进出岛交通通道的安全畅通。

2018年重点治理百日行动”将持续开展至今年6月。路桥集团表示将严格按照交通主管部门制定的工作部署和实施方案,扎实有序地推进专项活动各项工作,通过持续深入的整治整改,确保“百日行动”取得良好实效。

 

    (厦门路桥建设集团有限公司)