厦门湖里公交驾驶员立足岗位学雷锋
(发布时间:2018/4/9 15:34:54  您是第436位阅读者)

三月学雷锋月刚过,温暖和煦的春风让三月雷锋精神显得更加熠熠生辉。从1963年毛主席提出向雷锋同志学习,到今天习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,雷锋精神一直在中华大地上被传承和发扬。

湖里公交公司第三车队把雷锋精神贯彻到了自己工作的一言一行,真正把雷锋精神化注入到他们的岗位工作中,绽放出了雷锋精神新时代的光芒。

  3187路陈志强捡到厦大学生蒙同学的一个钱包,内有现金1500元,身份证,多张银行卡,归还后乘客做锦旗来表示感谢。

  35B3路黎朝平捡到有客陈先生的一部苹果8手机,乘客领取后座锦旗表示感谢。

  37日东渡站务李娜艳在车上捡到乘客价值3000元的化妆品,联系乘客归还后做锦旗表示感谢。

  311881路谢铁骑捡到乘客的一个报,内有钱包,衣服,和证件,乘客领取后做锦旗表示感谢。

  312B3路王强捡到一个背包,内有食品,衣物,旅行纪念品,乘客代做锦旗表示感谢。

  316B3路卢明毅捡到一个背包,内有户口本,护照,身份证,银行卡,食品,乘客,归还后乘客做锦旗表示感谢。

  32451路庄斌捡到一个背包,内有重要证件,钱包,衣物,邮轮站务林道宁立即联系乘客,乘客领取后做锦旗表示感谢。

  如果说一次两次的好人好事是偶然,我相信一个月这么多的好人好事,每个月几乎不间断的表扬,一定不是偶然,这是湖里公交的优良传统,将会一直被传承下去。

  雷锋精神就应该是这样在立足岗位中落实,我们相信,未来雷锋精神会在我们的新时代绽放出更耀眼的光芒。(湖里公交 黄安泓)

 

    (厦门公交集团有限公司)