厦门储备粮集团保质保量完成2017年度财务决算审计工作
(发布时间:2018/5/16 15:34:19  您是第106位阅读者)

   厦门储备粮集团按照市国资委有关财务决算审计相关要求,认真做好2017年度财务决算审计工作:

  一是年前通过公开招投标,择优选择列入市国资委备选库的厦门泓正会计师事务所作为审计咨询机构,对集团本部及所属各子公司2017年度的财务决算进行审计。

  二是通过现场审计,认真查阅各种原始单据、会计凭证及会计报表等,对各单位2017年度的财务状况和经营成果进行全面的梳理,做出客观公正的评价,如期出具年度财务决算审计报告。

  三是通过外部中介机构的现场审计,及时发现企业存在的问题或不足,提出管理建议,从而进一步促进集团不断完善内控制度、建章立制,弥补企业内部审计的不足。 

  截至20184月底,厦门储备粮集团2017年度财务决算审计工作已顺利完成,并及时上报了年度财务决算审计报告、决算报表等相关资料。

    (厦门市储备粮管理集团有限公司 )