2018年厦门国际动漫节“金海豚”奖终评工作圆满结束
(发布时间:2018/11/7 18:10:14  您是第121位阅读者)

    近日,第十一届厦门国际动漫节“金海豚”奖动漫作品大赛终评工作圆满结束,最终获奖结果将于1115日动漫节商务大会开幕上揭晓。随着“金海豚”奖终评的结束,第十一届厦门国际动漫节的脚步也日益临近,这场动漫迷们的嘉年华,将于1117-18日在厦门软件园三期金海豚广场举行。

作为厦门国际动漫节的重头戏,今年“金海豚”奖动画作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,作品整体质量大幅度提高,题材也趋于多元化。经过初评,共有270部作品脱颖而出入围最后的决赛,其中不乏大家熟悉的作品,如《风语咒》、《非人哉》、《蜀山战纪》等。

值得一提的是,今年的终评评审现场首次设置在了高校内,吸引了大批厦门本地院校动画专业的师生到现场观摩,大家近距离感受了“金海豚”奖评选氛围,提前一睹入围作品风采。

“金海豚”奖动画作品大赛自2008年举办以来,一直秉承专业性、公平公开公正原则,得到了业界人士及专家的关注与赞誉。本次终评工作的12名评委,均是来自国内外知名的专家学者,强大的评审阵容凸显了“金海豚”奖的国际化、专业化和权威化水平。

    今年“金海豚奖”在传统10个主竞赛(金银)奖项之外,首次新增5个动画、漫画优秀奖(共25支团队)以及3个游戏奖(共15支团队),旨在鼓励更多初创团队参赛,通过组织获奖团队参与动漫节商务大会,与厦门本地企业进行交流、对接,争取一批内容和市场前景俱佳的动漫游戏项目落地厦门,助力厦门动漫游戏产业发展。

    (厦门信息集团有限公司 )