“笔绘墨彩新时代,走进翔安看发展” 全国城市党报社长及总编到特房大帽山境采风
(发布时间:2018/11/8 9:42:28  您是第144位阅读者)
2018年10月28日,由厦门日报社、翔安区委宣传部联合举办的“笔绘墨彩新时代,走进翔安看发展”采风活动在“特房·大帽山境”田园综合体项目顺利开展。
一走进大帽山田园综合体,迎面而来的是漫山遍野的鲜花、竹林菜园,青山绿水围绕着“红砖白石燕尾脊”的闽南红砖古厝。“哇,好美,感觉归隐田园了。”穿梭在古朴的村落中,南昌日报社编务办主任胡盛龙不停感叹。
而这样怡人的风景,同样让来自闽北日报社的记者卢国华不时停下脚步、四处观看。走进一家茶室庭院,卢国华赶紧拿出手机,对着桌子上的宣传册连拍起来。他笑着告诉记者,自己是学建筑设计出身,所以格外喜爱这类庭院式的设计风格。卢国华说,采风之旅虽然还没结束,但他已深感乡村振兴战略在“特房·大帽山境”的贯彻落实,既做到了保留传统闽南古韵,又能兼顾开发,使老农场焕发新生机。
活动中,各位社长总编认真聆听了“大帽山境田园综合体”乡村振兴的科学发展实施战略,并先后参观了“特房·大帽山境”的心田手作坊、山境乡食馆、入静学堂等特色项目。社长总编们对特色经营表示出浓厚的兴趣,并针对翔安民俗创新文化产品等内容展开了深度交流。
来自西安报业传媒集团、郑州报业集团等全国各地主流媒体的社长总编们共计40多人参加了此次采风活动。
    (厦门经济特区房地产开发集团有限公司)