推动集美基地沥青和检测业务进一步发展
(发布时间:2018/11/9 10:54:56  您是第153位阅读者)

       

11月7日上午,市政集团王良睦总经理带队实地调研集美基地沥青和检测业务生产经营情况。集团工程管理部、经营管理部、综合办公室等负责人陪同调研。
王良睦总经理一行实地查看了碗窑生产基地沥青环保搅拌楼,了解搅拌楼的生产设备情况、原材料使用及混合料的生产经营情况;深入沥青搅拌楼操作室,观看模拟沥青砼生产的全过程,了解沥青砼生产工艺流程;实地查看了透水混凝土实验地,了解透水混凝土的基本情况和市场前景。
在市政沥青公司会议室,王良睦总经理听取了市政沥青公司和研究所生产经营情况和党建工作情况汇报,了解两家公司生产经营过程中存在的困难和需要集团协调解决的事项。
王良睦总经理对集团沥青板块业务和研究所检测工作给予了肯定,并就进一步做好相关工作提出了要求:
一是沥青板块要完成彻底整合。年底前,不仅要完成股权、资产的整合变更,还要实现员工思想的大融合,要建设和谐统一的企业文化,做大做强集团沥青板块业务。
二要加强科研工作。沥青板块业务和研究所检测工作要加强科研工作,加快科研成果转化为生产力,实现科技引领企业,增加企业的利润来源,为集团各公司做表率。
三要努力拓展市场。沥青板块业务和研究所检测业务要走向市场,提高市场竞争力,争取占有更多的市场份额。
四要加强对标工作。沥青板块业务要尽快建设使用ERP系统,实现财务生产一体化管理。沥青公司要细化对标指标体系,改变粗旷管理方式,加强项目深度管控,通过对标学习提升服务品质和施工管理水平。
五要延伸产业链、价值链,解决搅拌站点布局问题和碎石等原材料采购困难问题。
六要加强企业党建工作。各公司要高度重视企业的党建工作,发挥党在企业的政治核心和领导核心作用。
七要加强党风廉政建设工作。各位领导要落实一岗双责,自觉遵守和落实八项规定,加强企业党风政风建设,推进企业健康稳定发展。
 
(厦门市政工程有限公司 吴芬珠)

 

    (厦门市政集团有限公司)