住宅集团“高颜值”绿雕 受央视等多家媒体争相报道
(发布时间:2017/9/11 9:25:10  您是第657位阅读者)
由集团代建,万银环境公司设计施工总承包的市绿雕、花球、花柱等花卉装饰项目作为此次金砖会晤的重要工程项目之一,在集团统一部署和万银公司市容提升与环境整治领导小组的协调领导下,倾斜资源,上下协作,发扬奉献拼搏精神,克服多重困难,按期为厦门金砖献上了精彩的体现厦门园艺水平的绿色艺术品,也为鹭岛披“彩衣”创意绿雕、花柱花球、满城三角梅…… 受到央视、新华社等中央、省、市级三十余家媒体的争相报道及广大市民的喜爱。据悉,该项目于8月15日完工,8月29日已完成预验收。
四组大型创意绿雕 “乔装”点缀厦门
夜色浓郁,在鹭江道轮渡音乐喷泉广场,两只体态优雅的“白鹭”,轻盈地站在绿草红花之间,迎着海风,伴着琴声,展翅欲飞,与对岸的琴岛相呼应,画中有岛,岛中有画,把幸福与希望带给每一位热爱生活的人们。这组名为“琴音鹭波”的绿雕由5万多棵小叶红草、绿草和2万多株鸡冠花等植物搭配而成,它们全部都是由万银环境的工人们一株一株地“绣”上去的。除了“琴音鹭波”,还有白鹭洲西公园广场、建发大厦西侧金融广场、会展中心西广场的“筼筜渔火”“共创辉煌”“驶向未来”的绿雕都是万银环境公司精创意设计与布置的。这四组大型绿雕,在厦门的园林绿化史上是前所未有的,它们充分展现了厦门“中国特色、闽南风格、海洋文化、厦门魅力”的城市特质。
  冒着酷暑 精心浇灌每寸花木
今年6月初,万银环境公司紧急承接市政园林局委托建设的市绿雕、花球、花柱等花卉装饰项目,包含4座大型绿雕、268个花球花柱、3600平方绿毯及国际会议中心、会展中心护栏挂花等。此项建设任务也是本次重大国际性活动重要场所景观展示的“点睛之笔”,一开始就获得集团和万银公司的高度重视和大力支持,集团和万银的各级领导多次带队亲临现场,到苗圃基地和施工一线视察了解,督促指导施工质量和进度,万银环境公司积极响应,立刻抽调技术骨干组成突击队,利用一个月时间,完成方案深化、班组调研、花卉品种论证、实施方案制定等诸多工作,建设过程中克服了诸如资金、技术、季节因素、点位分散等困难,项目部于7月8日组建,8月15日项目全部顺利完工,期为厦门金砖献礼。期间,为保证花草树木在会议期间以最好的姿态迎接四海宾朋,技术人员协同业内的专家们共同探讨草花的种植程序和落地时间,以及遭遇恶劣天气等突发情况的应急预案。他们对每个细节的细化,细到各种不同品种的草花、开花乔灌木何时下地,何种状态种植,何时控花,如何让最终落地等。而在项目现场,一线工人牢记着自己的使命,冒着酷暑用辛勤的汗水浇灌这些乔灌花木,最大程度呈现了每株植物的勃勃生机,展示了每个“住宅人”不畏困难的顽强生命力。
    (厦门住宅建设集团有限公司)