市人大副主任刘绍清带队至诚毅科技探索中心开展调研工作
(发布时间:2017/9/11 9:33:08  您是第632位阅读者)
8月17日上午,市人大常委会组织部分委员、市人大代表调研组一行,市人大副主任刘绍清的带领下,到集团万舜文投公司运营管理的诚毅科技探索中心进行参观考察。厦门市旅游发展委员会主任杨琪,万舜文投公司执行董事詹锐、诚毅科技探索中心总监林捷兴等陪同考察。
刘绍清副主任一行在听取诚毅科技探索中心项目介绍,对中心打造的航天主题、科普知识和心理科学充分融于各类互动展项中的寓教于乐科普形式给予了充分的表扬和肯定。尤其对中心研学基地体系的建设表示了高度的赞赏。
一行人主要参观了三楼星际探索展区,该展区彰显了我国航天事业的蓬勃发展。在这里,神舟飞船与天宫一号的震撼对接场景一比一再现,激发游客心中探索太空、报效祖国的美好愿望。观看了激动人心的火箭升空视频、参观宇航员飞上太空的工作生活环境,她说,如今航天事业的发展令人瞩目,按原比例还原的航天互动体验舱可以让市民切实学习航天科技知识,诚毅科技探索中心今后应继续承担科技型场馆传授科学文化知识的职责,争取让探索中心成为厦门市与外界关于科普教育展示、交流与合作的平台,进一步展示我国航天事业的科技水平和骄人成果。此外,他们还参观了诚毅科技探索中心特色展区——国内最大无轨5D骑乘项目“X-Flight时空探险”和“欢乐时光之旅”。对科探中心在科普教育以及运营管理方面的成绩给予高度的评价。

 

    (厦门住宅建设集团有限公司)