市环保局局长何伯星一行莅临后坑垃圾焚烧发电厂调研
(发布时间:2018/1/11 17:42:09  您是第541位阅读者)

1月4日下午,市环保局局长何伯星一行莅临后坑垃圾焚烧发电厂调研,环能公司领导陪同调研。环能公司总经理赵付一向何局长一行详细汇报了后坑垃圾焚烧发电厂的运营情况。后坑厂自2007年11月建成投产以来,取得了良好的环保效益和社会效益,与周边区域和谐共赢发展,成为区域环保教育基地,也是城市垃圾焚烧发电厂处理好邻避效应的典范。
何局长对后坑厂生产管理以及厂区环境的给予了肯定,同时也提出了要求:
一是,作为一家紧邻城市中心商圈的垃圾焚烧发电厂,后坑厂在邻利效应上所付出的努力,工作可圈可点,值得其他同行借鉴和学习。自2017年中央环保督察组进驻我省督察后,民众对于后坑厂的环保投诉持续下降,基本趋近于零。希望后坑厂戒骄戒躁、再接再厉,在邻利效应上继续下功夫,做区域典范和模范榜样。
二是,后坑环卫基地现已形成规模,垃圾焚烧发电、垃圾分类处理、垃圾压缩中转等环节均在此完成。环保局下一步将重点抓好责任归属事项,基地内各单位各司其职、各负其责,避免出现互相推诿的现象发生,共同营造后坑环卫基地的美好形象和社会氛围。
新年伊始,市环保部门莅临后坑厂调研,是监管同时也是支持与肯定,后坑厂也一定会继续扎实做好各项工作,践行国企责任,致力于环保事业发展与提升。(环能公司 后坑厂)
    (厦门市政集团有限公司)