信息集团2017年经济运行情况良好 三大业务板块成绩喜人
(发布时间:2018/1/12 9:31:46  您是第200位阅读者)

 

 

 

2017年,厦门信息集团认真贯彻市委市政府的决策部署,紧紧围绕市委中心任务,按照五大发展理念,积极推进科技园区服务运营、信息化产品服务运营、信息产业资本资产运营三大业务板块的工作开展,取得良好成效,成绩喜人。

根据第四季度经济运行数据显示,集团全年资产总额同比增长14.8%,营业收入同比增长32.2%,利总同比增长14.4%。其中园区固投完成33亿元,同比增长175%,信息化产品服务运营营收同比增长52%;信息产业资本资产运营营收同比增长19.5%,顺利完成年初制定的各项经营目标。整体经济运行数据呈三大亮点:一是信息化产品服务运营板块增长较快,营收同比增幅达52%;二是多家成员企业营收同比增长50%以上;三是10家成员企业利润总额超过年初预算

信息集团自成立以来,始终秉承推动产业发展、信息服务民生的宗旨,积极以软件园二期服务运营为基础,推动软件园三期建设,精准聚焦 “智慧城市及行业应用、大数据人工智能、数字创意、电子商务、移动互联”五大细分领域精耕细作,逐渐形成特色产业聚群园区。目前,软件园三期已经建成研发楼、公寓楼等面积130万平方米,在建260万平方米,招商企业1467家(2017年新增578家),入园达产企业672家,产业员工1.2万余人,产业集聚优势逐渐显现。

在“信息服务民生”方面,集团紧抓信息化前沿,围绕智慧城市建设,以创新驱动为引领,着力推动信息化产品的研发、应用及推广,从单个项目到系统平台打造再到平台服务运营,不断创新转型升级。自主研发的智慧交通云、交通大数据分析应用平台、“一路”智慧停车、公交智能化管理系统、党建e家、智慧管养等一系列信息化产品业务已经由福建走向全国。截至目前,集团信息化产品已覆盖至北京、上海、天津、四川、浙江、广东等全国23个省份90多个城市,服务用户数超过3000多万人,取得了良好的经济成效和受到社会广泛赞誉。

多措并举,联动发展,使集团2017年取得较好的成绩,也将为下一年度经营发展奠定更加坚实的基础。集团将以此为契机,积极以十九大精神为引领,进一步开拓进取,广泛发动员工的积极性和主动性,严格按照集团的战略目标,推动各项工作再上新台阶。

 

    (厦门信息集团有限公司 )