信息集团与中国移动签署战略协议 助力“智慧厦门”建设
(发布时间:2018/1/12 9:58:41  您是第581位阅读者)

2018111日上午,“厦门移动NB-IoT网络开通仪式暨第十二届‘和商务’杯72行移动信息化(物联网)启动仪式”在厦门翔鹭酒店正式举行。仪式上,厦门信息集团与中国移动厦门分公司共同签署了战略合作协议,双方表示将按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,运用移动互联网、物联网、云计算、大数据、4G/5G网络应用等新一代技术,在智慧交通、智慧旅游、智慧小区、智慧安防、智慧停车、智慧工地等领域上紧密合作、融合创新,深入探索厦门市信息化领域发展模式和路径,助力“智慧厦门”建设。

厦门是发展信息化的前沿城市,信息产业已成为推进经济结构调整、促进经济发展方式转变的重要措施,厦门软件与信息服务业是我市的千亿产业链之一,产业发展迅猛,特色产业集聚优势突出,发展智慧城市拥有良好的产业基础。作为以“推动产业发展、信息服务民生”为已任的厦门信息集团,紧抓信息前沿,充分发挥国企集团信息化优势,着力于信息化产品的研发应用及推广,自主研发的智慧交通云、交通大数据分析应用平台、“一路”智慧停车、公交智能化管理系统、党建e家、智慧管养等一系列信息化产品业务已经由福建走向全国。截至目前,集团信息化产品已覆盖至北京、上海、天津、重庆、浙江、广东等全国23个省份和90多个城市,服务用户数超过3000多万人,取得了良好的经济成效和社会广泛的赞誉。

双方表示,将在原有具体业务合作的基础上,持续加大城市信息化产品的研发力度和应用推广,在“城市一卡通平台、数据云平台、电子政务、智慧交通、智慧酒店、智慧停车、智慧园区、智慧医疗”等方面开展深入合作,为广大市民的日常生产、生活提供全方位信息化服务。

此次战略合作协议的签署,是两大业界品牌的“联姻”,将为厦门信息产业发展和智慧城市建设增添“双驱动”。未来双方将通过优势互补、协同创新,不断巩固与拓展合作领域,不断深化合作层次和合作领域,有力推动物联网、大数据等新一代信息技术的应用创新,助力开启智慧城市建设的新篇章。

 

    (厦门信息集团有限公司 )