市国资委市安监局联合举办强化企业主体责任落实着力推进企业安全生产领域改革发展暨开展生产安全警示教育培训班
(发布时间:2018/2/9 15:25:06  您是第925位阅读者)

 

为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(厦委发[2017]35号)精神,结合春节前后安全生产工作要点,市国资委、市安监局于201827在市经济管理学院长联合举办了一期“强化企业主体责任落实着力推进企业安全生产领域改革发展暨开展生产安全警示教育培训班”。

市国资委副书记、副主任傅建洪在开班动员会上回顾了市属国有企业2017年安全生产工作取得的成绩和存在的问题情况。对2018年安全生产重点工作和春节“两会”期间工作进行了部署,并提出做好各项落实工作的要求。

市安监局副局长郑宝华就市属国有企业如何发挥表率作用、示范作用、榜样作用、带头作用、激励作用和导向作用进行的工作指导,并对一此重要领域和重点工作提出具体要求。

培训班还邀请了市安监局副处长洪清志,厦门市安全生产管理协会专家高英丽,分别讲解了《全面落实企业主体责任》、《着力推进企业安全生产改革发展 切实做好安全生产责任体系建设》等课程,企业反晌很好。

春节临近全市国企业担负着大量重点项目工程建设和节日物资保障及春运保障任务,工作十分繁重,安全生产工作面临巨大压力。通过这次培训,市国有企业安全生产管理人员认识上得到普遍提高,责任得到夯实,工作思路更加清晰,培训取得了预期效果。

市属直管国有企业集团及重要子企业安全生产分管领导、安全生产部门负责人;委托管委会或主管部门管理的国有企业安全生产分管领导、安全生产部门负责人共238人参加了培训工作。

 

 

    (政策法规与综合处)