市委书记裴金佳检查轨道集团安全生产工作
(发布时间:2018/2/12 15:55:10  您是第227位阅读者)
春节临近,省委常委、市委书记裴金佳带队检查安全生产工作,要求各级各部门要时刻把安全生产摆在首要位置,杜绝松懈麻痹思想,加强精准监管,把安全生产各项措施落细落小落实,让全市人民过一个平安、祥和、欢乐的春节。
地铁1号线开通1个月以来,运送乘客315.8万人次,日均客运量10.19万人次,列车正点率99.97%,整体运营平稳有序。裴金佳来到1号线中山公园站,走进车站控制室,仔细了解车站管理、乘客进出等情况。“万一遇到故障,控制系统将如何响应,多短时间内可以完成处置”,裴金佳逐一询问各项应急处置流程。他强调,地铁安全保障是一项系统工程,各有关单位所有人员要始终把安全运行摆在第一位,将安全保障措施落实到车站管理、列车运行全过程各领域,打造环环相扣、无缝对接的安全链条,切实保障地铁安全、有序运行。要加强安全教育培训,提高故障防范意识和技能,确保遇到突发事故能够第一时间进行有效处置。
随后,裴金佳从中山公园站上车,体验列车运行情况,仔细察看引导标志、设施设置等,他说,细微之处见真章,我们也要为行动不便的乘客着想,在服务提供及设施设置上体现人性化。地铁是厦门新的城市形象窗口,要倡导公共文明礼仪,传递城市的文明与温暖。裴金佳还对提升地铁运行效率等方面提出要求,“我们要对标地铁运营比较成熟的城市,在做好安全运行的基础上,着力提升服务质量和运行效率”。
    (厦门轨道交通集团有限公司)