西藏左贡县党政代表团到访市国资委商谈精准扶贫
(发布时间:2018/4/12 19:49:31  您是第738位阅读者)

4月11日上午,西藏左贡县委副书记、县长罗松吉村率左贡县党政代表团一行四人,到访厦门市国资委商谈精准扶贫。市委组织部常务副部长、市委国资监管工委书记郑岳林出席并会见。

罗松吉村代表左贡县委、县府对福建省、厦门市党委、政府的关心关怀表示感谢。去年八月,在厦门市国资委的大力支持下,选派5名国企干部先后参与组建了左贡县“二江一河”投资公司、县产业扶贫开发公司,成功筛选了17个产业扶贫项目,为招商引资工作提供业务指导,实现了左贡县国有企业零的突破,对左贡县脱贫攻坚工作作出了积极贡献。在表示感谢的同时,罗松吉村提出希望市国资委对其农牧生态科技园、高原仿野生巨菌草种植基地、东坝民俗旅游小镇等招商引资项目进行业务指导及宣传推广,协助搭建网络销售平台,选调干部进驻左贡县自来水厂指导运营管理,协助提供国资干部培训平台等。  

郑岳林表示,市国资党工委、市国资委高度重视援藏工作,积极贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和市委常委会议精神全力支持援助西藏左贡建设下一步将继续加大支持力度,加强沟通协作,有针对性的选派市属国企经营管理人员积极参与援藏建设,按照援藏相关政策为援藏人才提供政策支持。要全力完成中央、省委、市委下达的各项援藏工作任务,帮助左贡县打好脱贫攻坚战,促进左贡的经济、社会发展和民族团结。希望双方保持这份珍贵情谊,共同促进厦门、左贡的繁荣发展。

据了解,2017年8月,应西藏左贡县委县政府要求,市对口办商市国资党工委选派5名企业经营管理人员组成市国资委系统援藏工作组赴西藏左贡县二江一河公司开展为期一年的援藏工作厦门国企援藏工作组进驻左贡县以来,以发展、建设左贡为己任,着力推进精准扶贫、精准脱贫,积极探索援藏新模式,通过搭建内地培训培养平台、在厦门开设“昌都传奇”左贡土特产展示厅、推荐引入优质企业到左贡投资兴业等方式,不断拓展援藏深度,开启了国企援藏“厦门模式”,为左贡县脱贫攻坚贡献厦门国企智慧和力量。

左贡县委副书记、县政府常务副县长陈晓东,县政府副县长周奕麟,县发改委副主任王松,市国资委组织人事处处长刘北飞等同志出席了此次会议。

    (宣传教育与群团工作处)