厦门地铁1号线安全运营100天运送乘客超千万人次
(发布时间:2018/5/11 16:39:20  您是第218位阅读者)

厦门地铁1号线于2017年12月31日开通以来已安全运营100天,在此期间共计开行列车28201列次,运营里程81.93万列公里,列车运行图兑现率100%,列车准点率达到了99.98%,共计运送了1026.41万人次,未发生列车清客、列车故障救援以及乘客有责投诉事件,运营安全生产和服务水平达到了国内同行业的较好水平,获得了广大市民及乘客的高度赞许。

值此1号线开通运营100天之际,运营总部特别邀请香港地铁、广州地铁、深圳地铁、上海地铁以及上海交通运输行业协会等运营专家对1号线运营情况进行了全面的诊断和评估,评估结果获得了专家们的一致认可,同时也提出了部分不足及改进建议。后续,运营总部将组织各部门及时对专家意见进行吸收,明确整改责任部门及整改期限,高标准、严要求地开展各项运营生产服务工作,对标行业标杆,不断提高和完善运营安全生产服务水平,为广大市民出行提供更便捷的服务和更有力的保障。

    (厦门轨道交通集团有限公司)