韩正副总理调研厦门航空工业区
(发布时间:2018/6/11 10:02:11  您是第226位阅读者)
6月4日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在福建调研期间,来到了厦门航空工业区内龙头企业厦门太古飞机工程有限公司,实地察看飞机维修车间,询问企业生产经营、市场前景、营商环境等情况,了解厦门打造全球重要“一站式”航空维修基地成果。海翼集团党委书记、董事长兼航空工业党委书记、董事长张振斌陪同参加了此次在航空工业区的调研。
为落实中央关于厦门“打造全球‘一站式’航空维修基地,服务国家大飞机战略”的要求,厦门市正在大力发展航空维修产业,提升产业国际竞争力,抢占全球飞机维修市场份额。目前,航空维修业已成为厦门自贸片区首条超百亿的产业链,未来将打造航空千亿产业链。航空工业公司将抓住这个契机,以高崎机场和新机场航空产业园为依托,通过引进航空产业高端人才,主动获取各方资源,努力实现公司角色定位的“两个转变”,积极参与组织“一站式”航空维修基地建设的相关工作,争取成为我市航空维修产业链发展的平台和抓手,助力集团转型升级,更好地推动全球“一站式”航空维修基地做强做大。
    (厦门海翼集团有限公司)