许晓曦董事长当选厦门上市公司协会第五届理事会会长
(发布时间:2018/7/9 19:59:15  您是第409位阅读者)

75日下午,厦门上市公司协会第五届会员代表大会在厦门宾馆召开,厦门证监局、市金融办及相关单位领导应邀出席会议。会议审议通过了第四届理事会工作报告、财务工作报告和第五届会员代表大会选举办法,选举产生协会第五届理事会成员。国贸控股集团党委书记、董事长兼国贸股份党委书记、董事长许晓曦当选协会理事会会长。

在就职讲话中,许晓曦会长对厦门证监局和厦门民政局对协会的关心指导及会员单位鼎力支持表示感谢,协会今后将继续秉持“服务、自律、规范、提高”的宗旨和“分享、共赢”理念,充分发挥上市公司协会自律组织和桥梁纽带作用,增强上市公司回报股东意识,推动上市公司社会责任建设,提升上市公司治理水平,促进辖区资本市场持续健康发展。

厦门证监局李永春局长以“敬”、“信”、“公”、“忠”四字勉励协会会员,要懂敬畏、有诚信、有公众公司意识和忠诚于股东,并期待厦门上市公司协会在新一届理事会的领导下,提供更优质的会员服务,进一步提高会员自律规范水平。

厦门上市公司协会是厦门上市公司、拟上市公司及其董事、监事和高管的行业自律组织,接受业务主管单位厦门证监局和登记管理机关厦门市民政局的业务指导和监督管理。目前,协会拥有会员单位63家,由48家境内上市公司、1家境外上市公司、4家拟上市公司和10家相关中介服务机构组成。

    (厦门国贸控股集团有限公司)