住宅集团特工公司两篇论文获省国资委理论研讨奖项
(发布时间:2018/10/12 15:22:40  您是第306位阅读者)
9月底,省国资委党委在福州召开全省国资系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会暨完善国资监管推动国有企业高质量发展论坛,省国资委领导班子成员、省国资委机关各部门负责人、省国资学会主要领导、省属企业及各设区市国资委理论获奖单位代表参加了此次研讨会。
会上公布了“学习贯彻党的十九大精神完善国资监管体系推动国有企业高质量发展”理论研讨活动论文评选结果,并对获奖论文作者代表进行了颁奖。我市市属十三大国企集团选送的论文共有1篇获三等奖,2篇获优秀奖。其中,特工公司报送的《关于推进市属国有房企高质量发展的研究》获三等奖,特工公司党委下属漳州万景园公司党支部提交的《提升基层“组织力”破解核心竞争力困局——国有企业基层党组织提升组织力研究》一文获优秀奖。
《关于推进市属国有房企高质量发展的研究》一文对国有房地产企业如何适应“房住不炒”的政策导向和人民对新美好生活的新需求,有选择地走区域性综合开发之路,实现竞争模式和盈利模式的转型升级以自身的高质量发展为实现中华民族伟大复兴中国梦出新的贡献进行了深入探讨,文章论点鲜明,论证缜密,结构完整,信息量大,对当前我市国有企业高质量发展具有较强的理论指导意义;万景园公司党支部作为基层党组织,通过对特工公司党委及下属的多个基层党组织进行调研分析,逐一解析国企基层党组织组织力的内涵及外延、提升组织力的重要意义、需要解决的问题并提出相应对策。
    (厦门住宅建设集团有限公司)