国贸控股与招商局资本建立战略合作伙伴关系
(发布时间:2018/11/8 9:32:23  您是第229位阅读者)

117日,首届中国国际进口博览会——中新合作服务贸易创新论坛上,在中华人民共和国商务部、新加坡贸易与工业部等参会领导见证下,国贸控股党委书记、董事长许晓曦代表国贸控股与招商局资本管理(北京)有限公司签署战略合作协议,双方正式建立战略合作伙伴关系。

国贸控股与招商局资本将发挥各自在资金、资源、管理和投资经营等方面的优势,深入发掘产业投资、并购整合机会。双方将在国家服贸基金层面开展全面合作,拟在厦门共同发起设立“厦门服务贸易创新基金”,投资教育培训、会展运营、现代物流、大消费与大健康、智慧城市、医疗服务、供应链服务、芯片设计、新一代信息技术、生物医药等服务贸易领域及相关产业,通过业务合作与创新,支持厦门市服务贸易创新发展。与此同时,双方还将发挥各自的行业研究优势,在优势领域提供相互支持,争取深入协同,实现合作共赢。

中国国际进口博览会简介

中国国际进口博览会由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。2018115日至10日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行,中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲 。中国国际进口博览会吸引了58个“一带一路”沿线国家超过1000多家企业参展,将成为共建“一带一路”的又一个重要支撑

中新合作服务贸易创新论坛是首届中国国际进口博览会中唯一一场中外合作服务贸易主题的论坛。论坛议题和内容聚焦当前数字经济时代国内外服务贸易发展大势,契合新时代国家高质量发展主题,以开放、创新、合作为主线,旨在依托首届中国国际进口博览会这一中国主动向世界开放市场的契机,中新双方深化合作,探讨服务贸易的创新与合作。

服务贸易创新发展引导基金简介

服务贸易创新发展引导基金由中华人民共和国国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起设立,是服务贸易领域的首只国家级基金。基金于201711月注册成立,总规模300亿元人民币,管理人为招商局资本管理(北京)有限公司。

服务贸易创新发展引导基金覆盖服务业多领域,投资于符合国家经济转型及扩大服务贸易的市场方向,旨在加大对服务贸易的金融支持,促进我国外贸发展方式转变、培育经济增长新动能。

    (厦门国贸控股集团有限公司)