厦门轨道集团:省委常委、市委书记裴金佳调研地铁建设
(发布时间:2018/11/8 13:26:24  您是第309位阅读者)

20181031,省委常委、市委书记裴金佳率队调研我市轨道交通部分站点建设情况,实地了解工程建设进展,现场办公协调解决有关问题。他强调,要以对人民、对历史高度负责的态度,抓质量、保安全,加快推进我市重大交通基础设施建设。

在地铁2号线岭兜铺轨基地,裴金佳详细了解车站建设和铺轨施工进展情况,听取2号线全线工程概况介绍。在了解地质条件、开挖深度、工期安排等情况后,裴金佳要求各参建单位加大统筹协调,强化施工力量配备,保证质量和安全,在此前提下全面提升建设进度。对于线路已建设完成的站点,要及时清理路面施工围挡,恢复占用的道路和绿化,尽量减少对城市交通和市容环境的影响。

在地铁1号线文灶公交地块配套项目和3号线五缘湾停车场项目建设现场,裴金佳了解安置房、停车场、轨道网线指挥中心等配套项目建设进展,要求市相关部门对项目涉及的规划、用地、绿化等问题,抓紧协调、落实到位,确保施工不受影响。裴金佳指出,轨道交通沿线综合开发对优化空间布局、补齐城市短板有着十分重要的作用,要将其纳入轨道交通规划体系,从生活配套、交通一体化衔接等方面,进行资源优化整合。要创新综合开发模式,借鉴先进地区经验,把站点与周边用地综合考虑、一体化建设,优化站点周边交通组织和业态布局,促进土地科学高效利用和城市绿色集约发展。

集团公司董事长王文格、总经理程正明参加了调研。

    (厦门轨道交通集团有限公司)