元翔龙岩机场:顺利通过SMS 效能评估
(发布时间:2017/12/19 9:11:14  您是第925位阅读者)

11月,由民航福建监管局和民航厦门监管局组成的SMS 效能评估组一行对元翔龙岩机场开展了机场和空管SMS 效能评估。此次评估依据《机场安全管理体系建设指南》等文件,围绕安全政策与目标、风险管理、安全保证及安全促进四个方面,通过听取汇报、高层访谈、问卷调查、查阅台账、现场核实等方式,对龙岩机场安全管理体系的安全政策、安全目标、安全绩效监测与评估等要素进行了核查和评估。

通过三天的评估,评估组对机场安全管理体系运行情况给予了充分的肯定,机场已将安全管理体系的理念和要素融入到《连城冠豸山机场使用手册》中,SMS 的各要素已经逐步实施。

元翔龙岩机场将以此次SMS 效能评估为契机,牢固树立“持续安全”的理念,认真贯彻、落实民航主管部门有关安全工作的指示精神,严格各项规章制度,加强风险管理,进一步完善安全管理体系,培育和营造积极主动的安全文化,不断提升机场运行品质,促进机场全面协调、可持续发展。

(通讯员 王梅琴 柯桂花)

 

    (厦门翔业集团有限公司)