国家信息中心汪育明处长一行莅临信息集团调研信用大数据建设情况
(发布时间:2018/2/2 10:27:48  您是第458位阅读者)

随着中国经济的腾飞,数据信息的广泛使用,使尽快建立信用体系迫在眉睫。2018年元月30日,国家信息中心汪育明处长等一行人莅临信息集团,考察调研大数据建设工作。集团领导、大数据筹备组相关人员陪同调研。

考察期间,汪育明处长一行来到软件园三期展厅,借助展示屏和沙盘详细了解软件园(一期、二期、三期)软件产业发展情况及国家信用大数据(厦门)创新中心建设目标、功能定位、核心架构、建设方式、合作平台情况;同时听取信息集团在智慧城市、智慧交通、智慧旅游、智慧停车、网上二代身份证应用等将民生与大数据紧密相连的产品、应用项目的详细介绍,汪处长对集团发挥国企信息技术优势服务民生的做法表示赞许,随后一行人来到软件园二期现场查看了信用大数据机房建设情况。

在座谈会上,汪处长就130亿条国家信用大数据即将落地厦门和在厦门构建数据加工、清洗中心等方面的工作与市发改委、市信用服务中心、市建行研发中心、信息集团、清华海峡研究院、国信优易相关人员进行了交流和探讨。

    (厦门信息集团有限公司 )