翔业集团2017年公司排名新鲜出炉
(发布时间:2018/2/5 17:43:53  您是第483位阅读者)

聚焦核心业务 提升核心竞争力

近日,2017 年度各成员公司排名新鲜出炉,厦门空港、航星东之星和万翔网商位居前三甲,福州空港、财务公司紧随其后。本次集团成员公司排名办法与2016 年保持一致,根据各成员公司资产总额、总资产周转率、营业收入、利润总额、营业收入增长率(集团内部收入按10% 折算)、外部核心收入权重增长率和净资产收益率增减比率等七大指标进行评分得出,从三个绝对量和四个相对增长率等多维度考量各家公司,保证排名的合理性和公平性。与2016 年度相比,万翔集团、佰翔五通和佰翔京华首次参评,使得参与排名的集团成员企业数量上升至三十五位。各公司排位变化方面,财务公司凭借利润总额、净资产收益率等指标的优势,排名上升明显;万翔现代、佰翔传媒主要受益于核心业务收入的大幅增长,排名取得了很大的提升;佰翔软件园、厦门花园随着营业收入规模持续增长、资产盈利能力不断提升,也获得了较好的排名。排名结果一定程度上反映了各成员企业在过去一年的经营成果,同时有助于继续激励集团各成员企业捕捉市场机会,积极开拓外延式业务,进一步推动各公司战略转型,加快核心业务拓展,提升公司整体核心竞争力。

(通讯员 谢丽英 曾琛)

 

    (厦门翔业集团有限公司)