厦门翔安新机场片区地下综合管廊PPP项目翔安东路过海段电力舱开始顶管施工
(发布时间:2018/4/5 1:01:03  您是第578位阅读者)
3月13日早上9时左右,在厦门翔安新机场片区地下综合管廊PPP项目一工区施工现场,过海段市政电力舱第一节顶管正式下井,标志着翔安东路过海段电力舱正式开始顶管施工。
翔安东路过海段顶管工程,全长708米,由两条内径为3m的顶管构成。由于地下工程地质复杂性、不可预知性,给施工带来较大困难,年前因海底较大孤石停止了作业,参建各方积极开拓思路、相互配合,在更换机头、改进顶管技术后,目前已施工37.5米。接下来,电力舱进行24小时不间断顶管施工,预计将在2018年6月底完成电力舱顶管施工。
翔安东路过海段顶管工程是管廊项目的重难点工程,也是2018年重要的节点工程,电力舱的顺利顶进对于保证节点工期的顺利完成具有重大意义。管廊全面建成后,将对大嶝的供水供电提供保障,也有效避免路面反复开挖、架空线网密集等问题,并提高管线抗灾能力,为翔安新机场建设、沿线区域经济和社会发展提供重要保障,同时也对其他的长距离跨海顶管工程提供借鉴作用。
 
市政建设开发有限公司  工程一部  郑开圳
翔安东路过海段电力舱顶管施工
    (厦门市政集团有限公司)