厦门储备粮集团积极防御暴雨袭击
(发布时间:2018/5/10 16:26:08  您是第75位阅读者)

  57,强降雨袭击我市,最大降雨量达到了289毫米,强度历史罕见,这是自2016年“莫兰蒂”台风以来,厦门首次发布的顶级暴雨红色预警信号,同时还发布雷电黄色预警信号和地质灾害气象预警。接到预警信号后,厦门储备粮集团高度重视做好防御工作,立即发出通知,要求各单位各部门认真做好区域性暴雨安全生产防御工作,确保不发生各类生产安全事故,以切实维护群众生命财产安全。一是集团办公室提前转发了气象部门预警预报信息,及时发送三防提示短信,并组织各单位提前开展防御工作,落实各项防范措施。二是集团所属各单位安排加强班,对暴雨情况进行跟踪,各单位负责人亲临储粮库区现场,迅速组织人员进行安全自查,全面排查安全隐患。特别是对变压器、配电箱、动力柜进行彻底检查,做好各项防护措施。同时,重点对粮库的药剂库、库区下水道及周边水沟排水进行清理,确保排水畅通,防止堵塞情况发生。通过采取一系列有效措施,预防和遏制了暴雨诱发的生产安全事故的发生。

    (厦门市储备粮管理集团有限公司 )