市国土资源与房产管理局局长郭俊胜率队到住宅集团东区代建的同安移民造福二期项目调研
(发布时间:2018/5/11 15:00:17  您是第461位阅读者)
    5月10日上午,市国土资源与房产管理局局长郭俊胜、副局长叶德传一行到东区公司代建的同安移民造福二期项目调研。同安区副区长康自展、区农林局副局长陈育才、造福办吕建队、东区公司代建四部相关工作人员陪同调研。
    在项目工地现场,康副区长、陈副局长向郭俊胜局长、叶德传副局长一行介绍项目的征拆补偿安置情况,东区公司项目部汇报项目的总体规划设计情况及工程建设进展情况。目前,项目整体规划设计参照同安祥平保障房地铁社区,按照商品房标准进行规划设计。郭局长对项目的推进情况表示满意,对各方的努力表示肯定,同时要求各方要通力协作,高标准、高质量、扎扎实实做好民生保障工程,如期完成建设任务。
     启动同安移民造福二期工程项目建设是为了保护同安区重点水资源,为推进地质灾害治理工作,改善边远山区地质灾害点农村居民的生产生活条件,促进山区农民增收致富,实现同安区城乡经济,社会与生态环境的协调发展。项目计划安置整体搬迁的莲花镇淡溪村、西坑村、小坪村半岭自然村和汀溪镇大麦畲村等群众约2400人。工程于2017年12月开工,计划2020年8月竣工。

    (厦门住宅建设集团有限公司)