住建部城建司调研厦门地下综合管廊建设情况
(发布时间:2018/6/13 23:35:51  您是第221位阅读者)
6月7日上午,住建部城市建设司副司长赵泽生、城乡规划管理中心副处长刘晓丽、副研究员汤飞等领导前往厦门翔安南部新城、翔安新机场PPP综合管廊,实地了解厦门市地下综合管廊建设情况。市市政园林局副局长黄志华、建设处处长刘国庆、市政集团副总工欧阳永金等陪同。
 赵副司长一行首先前往翔安南部新城,实地参观翔安西路综合管廊,听取管廊公司关于翔安南部新城及翔安西路综合管廊的规划建设及管线入廊情况汇报。随后前往翔安大嶝岛参观翔安新机场片区综合管廊管理中心,了解厦门管廊的发展历程、智慧管廊建设及“厦门模式”的具体情况。
通过现场参观及交流,赵副司长一行认为厦门市管廊建设运营取得了不错的成绩,为其他城市提供了可借鉴、可复制的经验。同时提出了可在翔安新机场片区综合管廊展览馆基础上建设中国管廊博物馆,展示世界各国管廊的发展历史、先进施工工艺、先进的管线入廊施工技术等,进一步科普地下综合管廊知识。

 

 

(市政建设开发有限公司 管廊公司 陈健 宋展峰 张国辉)
    (厦门市政集团有限公司)