平安三率你我知晓 平安厦门人人参与
(发布时间:2018/6/14 12:02:46  您是第535位阅读者)

平安建设我知道、平安建设我参与、平安建设我满意,这将是平安厦门建设工作者最大的动力和力量!近期,您如果接到平安“三率”调查的电话,请别担心,也不要着急挂断,这是正常的电话抽样调查,麻烦您积极配合,热情、客观、耐心回答所有问题。您的满意回答,是衡量我市平安创建工作成效的重要依据!发挥主人翁精神,平安厦门离不开大家的共同努力与点赞。

■什么是平安建设“三率”?

群众安全感满意率

平安建设知晓率

执法工作满意率

■如何回答平安建设“三率”问题?

问:您觉得目前居住的地方社会治安是否安全?

答:安全。

问:您家附近出现矛盾纠纷或治安问题时有没有人来解决?

答:有人解决。

问:您知道当地开展的平安建设宣传活动吗?

答:知道。

问:您参加当地平安小区、平安村(社区)创建活动了吗?

答:参加了。

问:您是否了解正在开展的“扫黑除恶”专项斗争?

答:了解。

问:您对所在地法院、检察院、公安等政法机关或政法队伍的执法工作是否满意?

答:满意。

请您在接受访问的时候准确表述,尽量不要使用“说不清”、“还行”、“还好”等模糊语言哦。“安全”、“非常好”、“满意”是您对平安厦门最美的赞赏,“我知道”、“我参与”是您对平安厦门工作最大的支持,更是平安厦门外在形象最好的展示和宣传!

■应如何参与平安厦门创建呢?

1.积极做好自身防范,防止受到各类违法犯罪活动的侵害,就是参与平安建设;

2.遵纪守法,不做违法犯罪的事情,就是参与平安建设;

3.向公安机关提供、举报社会治安信息、违法犯罪和涉恶涉乱线索,就是参与平安建设;

4.积极参加治安志愿者队伍,积极参加治安巡逻执勤,就是参与平安建设;

5.邻里守望,互相帮助,踊跃参与社区活动,就是参与平安建设。

“平安三率”我参与 我满意我点赞

 

    (宣传教育与群团工作处)