龙海市三位副市长到漳州园博壹号院力促项目周边道路配套建设
(发布时间:2018/7/6 16:38:13  您是第231位阅读者)
因项目周边道路及管网建设整改进度滞后,漳州园博公司园博壹号院(暂定案名)项目进展受到制约,特别是正在筹建的售楼处及项目周边景观带因此受阻,很大程度上影响了项目整体对外形象的呈现。为尽快扭转这一不利局面,漳州园博公司积极协调龙海市政府及相关职能部门和单位,共同商讨解决办法。
在漳州园博公司的积极协调推动下,龙海市人民政府对该事项予以高度重视,常务副市长蔡三蛇副市长林茂城、刘晓霞同时出席协调会,督促和推动相关工作落实。2018年7月4日上午,常务副市长蔡三蛇携林茂城、刘晓霞两位副市长在龙海市经济开发区管委会二楼会议室主持召开滨海新城核心区项目建设协调会,龙海市经济开发区、港尾镇、建设局、发改局、财政局、国土局、国投集团、城投集团、中交三航公司、漳州园博公司等相关部门和单位参会。
会上,刘智勇副总经理代表漳州园博公司汇报了园博壹号院项目进展情况,提出需要龙海市政府出面协调的两个主要问题:一、卓歧路建设施工进度及售楼处入口景观带提升事宜;二、汤头温泉整体规划进度落实及周边道路温泉管网建设事宜。
听取漳州园博公司的汇报后,与会人员进行了充分讨论和交流。蔡三蛇常务副市长要求龙海市经济开发区管委会、中交三航局作为卓歧路建设单位应加快落实建设进度,必要时采取分段施工的方式确保卓歧路的建设进度满足漳州园博公司项目开发需要。同时,会议明确提出,漳州园博公司园博壹号院温泉建设可采取自建温泉泵站及外围管线方式开发汤头温泉,具体细节将由龙海市政府协调月港集团对接协商解决。
漳州园博壹号院项目周边道路及管网建设进度问题由来已久,又因其所涉及的政府职能部门和负责单位众多,造成协调难度大、推动周期长。在此背景下,漳州园博公司结合项目开发建设需要,不等不靠,据理力争,主动沟通协调,获得当地政府和相关部门、单位的理解和认可。此次三位副市长同时出席协调会督促各方工作落实,或将为这一历史遗留问题的圆满解决打开突破口。
    (厦门住宅建设集团有限公司)