住宅集团东区公司荣获第十五届市级“文明单位”称号
(发布时间:2018/10/12 16:42:47  您是第386位阅读者)
日前,东区公司荣获第十五届(2015-2017年度)市级“文明单位”称号。自2002年以来,东区公司已连续七次获得市级“文明单位”荣誉。这既是对东区公司长期以来坚持文明创建工作成绩的褒奖,也是对公司未来更好地开展精神文明工作的鞭策。
近三年来,在上级党委的正确领导和上级文明办的悉心指导下,公司坚持用社会主义核心价值观引领思潮,用思想道德建设弘扬正气,用精神文明建设滋润人心,通过不懈努力,干部职工更加斗志昂扬,各项工作取得良好成效。在第十五届市级文明单位的评选中,按照市级文明单位测评体系的测评内容,突出东区公司的特色,研究部署深化企业精神文明建设的各项任务、基本载体和工作方法,企业精神文明与物质文明协调发展,取得了丰硕成果。
东区公司以创建文明单位为载体,通过深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,明确方向,增强干事创业的热情和决心。公司成立精神文明创建领导小组,创建工作规范有序;积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导敬业奉献,通过“东区学堂”传递正能量;积极落实基层党建工作,加入盈翠社区大党委,主动认领社区困难户帮扶、社区文明创建等区域化党建服务项目;发挥国有企业的“打头阵、当先锋、排头兵”作用,主动承担多项省市重点项目;推进志愿服务制度化,开展各类社会公益活动、志愿服务活动;活跃职工文体生活,全面加强企业文化建设,努力营造团结一心、积极进取的和谐氛围,有力地推动公司的稳定、发展。
下一阶段公司将继续开拓文明创建工作新格局,不断深化工作理念和工作实践,创新工作载体、丰富活动内涵、凸显创建成效,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位作奉献,积极服务于企业各项中心工作和改革发展的大局。
    (厦门住宅建设集团有限公司)