第十一期厦门市属国资监管企事业单位经营管理人才研修班开班
(发布时间:2018/11/5 15:38:32  您是第162位阅读者)
为提高市属国资监管企事业单位经营管理人员的整体素质,培养和聚集企业永续经营人才,进一步增强我市国有经济发展后劲,提高企业核心竞争力,由市国资委主办的第十一期厦门市属国资监管企事业单位经营管理人员研修班于11月5日在厦门经济管理学院开班。来自市属国有企业中层高管、企业化管理事业单位领导班子成员共计44人参加本期学习。市国资党工委陈华副书记做开班动员。经管学院副院长周钟晋主持开学式。
在开班仪式上,陈华副书记指出,国企要打造独特的文化,责任体现担当,践行国企使命。重视平台战略,有效激励多方群体之间互动,建立良性循环机制,通过平台模式达到战略目的,壮大企业规模,重塑市场格局。国企要着力打造素质高、作风硬、能力强的人才队伍,才能为企业的持续发展注入源源不断的新动力。参训学员们要珍惜学习机会,集中精力,理论联系实际,通过本次培训搭建的平台广泛交流,互促进步。
本期培训班由厦门经济管理学院承办,11月5日开学11月14日结束。期间,11月6日至10日赴新加坡国立大学苏州研究院学习。本次课程安排主要涵盖新时代的国企“混改”与股权激励、新加坡国有企业管理与淡马锡控股、企业变革与管理创新、企业项目经营管理沙盘模拟、苏州工业园区的资本运作与国有资产管理实务等实用性课程。同时开展专题学习研讨,学习相关理论知识,现场经验分享等重点难点问题学习交流,并在实际企业经营管理工作中行动,提升学员破解难题、推动发展的素质和能力。

    (宣传教育与群团工作处)