许晓曦董事长率队参加首届中国国际进口博览会
(发布时间:2018/11/8 9:18:32  您是第204位阅读者)

115日上午,首届中国国际进口博览会于上海虹桥国家会展中心拉开序幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

习近平主席在开幕式上提到,中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放,是中国主动向世界开放市场的重大举措。这体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。

(习近平主席在开幕式上发表主旨演讲)

开幕式结束后,国贸控股党委书记、董事长许晓曦陪同唐登杰省长、庄稼汉市长、韩景义副市长等省市领导走访了公司重要客商飞利浦公司等展台。许晓曦董事长介绍了国贸与飞利浦的良好合作关系,表示双方已经在医疗设备领域的贸易上形成紧密合作关系,合作规模持续增长、合作领域逐步扩大,未来还将与飞利浦就医疗健康产业的发展等进一步深入探讨合作。

(许晓曦董事长陪同唐登杰省长(左一)一同听取展商介绍)

(许晓曦董事长陪同庄稼汉市长(右二)与飞利浦负责人交流探讨)

(许晓曦董事长陪同韩景义副市长(左二)一同走访客商)

115日上午的开幕式既是中国国际进口博览会的开幕式,也是虹桥国际经贸论坛的开幕式。虹桥国际经贸论坛以“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”为主题,是国际政产学界共商全球经贸重大前沿问题的新高端对话平台。115日下午举行的三场平行论坛主题分别为“贸易与开放”、“贸易与创新”和“贸易与投资”。许晓曦董事长应邀参加“贸易与创新”平行论坛,国贸股份吴江榕副总裁应邀参加“贸易与投资”平行论坛。

116日,国贸股份与世界最大的大豆和谷物加工商之一、在2018年《财富》世界500强排行榜中位列233位的邦吉(BUNGE)公司达成采购意向,市委组织部常务副部长兼市委国资监管工委书记郑岳林、市委国资监管工委副书记、市国资委副主任傅建洪、市商务局副局长郑耀、中国银行厦门分行副行长陈颢等嘉宾与许晓曦董事长共同见证了采购签约仪式,国贸股份吴江榕副总裁代表国贸股份与邦吉公司签订了大豆采购协议。

(国贸股份与邦吉公司的签约仪式)

首届中国国际进口博览会将从115日持续到10日,大约有150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人应邀参会。期间,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象,参展的3600多家企业也将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展,各方嘉宾还将围绕国际经贸和全球经济治理重大问题开展研讨交流,进行思想碰撞。

(上海虹桥国家会展中心场馆)

国贸控股副总经理李植煌、信达股份董事长曾挺毅等参加博览会。

 

    (厦门国贸控股集团有限公司)