住宅集团特工公司党员志愿者走进湖里区福乐家园开展志愿活动
(发布时间:2017/9/13 9:57:51  您是第706位阅读者)
金秋送爽,快乐志愿。为了帮助轻度智力精神残疾人开展第三季度生日会,9月11日,特工公司党员志愿者携手博爱社工走进了市委市政府为民办实事项目之一的湖里区福乐家园活动室,为残疾学员朋友举办了温馨而快乐的助残生日联谊会。
湖里区福乐家园主要接收智障残疾人,目前有20名学员。学员们在这里接受康复训练,还可以进行简单的技能培训,如加工工艺品。公司得知他们多数是低保家庭,经济上较为拮据,特别购买了充满暖心的爱心形生日蛋糕食用油、米、洗衣液等礼品为这群“孩子”朋友们过一场“共享快乐,让爱做主”的爱心生日活动。
活动当天上午,志愿者们带着准备好的礼品和公司全体党员们的祝福,来到了福乐家园共同为学员庆生辰、分发生日蛋糕、礼品在志愿者的鼓励和带领下,“孩子”们积极展示自我,抒发心声,听他们唱歌、与他们热情交谈,活动现场一片欢声笑语,没有歧视、没有怜悯,只有尊重、包容、和谐与关爱。开展友好的互动交流志愿者们现场教学员们体验做香浓可口的墨西哥卷饼......在快乐交流的活动过程中,志愿者们纷纷表示受益良多,感触颇深。
通过爱心活动开展,丰富学员的生活,增强学员对集体的归属感,同时通过他们自身的参与,提高学员们动手能力,增强他们的独立性与创造性,自信心与成就感特工公司长期致力于回馈社会的公益活动和志愿服务活动,关弱势群体,践行社会责任。下一步,公司党委党员志愿者服务队志愿者们继续深入开展“两学一做快乐服务”活动,继续发动更多的人参与到志愿服务活动中来,进一步营造学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围,传播好美德,发扬新风尚,推动“关爱他人、关爱社会、关爱弱势群体”志愿服务活动持续深入开展。
    (厦门住宅建设集团有限公司)