福建快线元翔专车实现连续盈利
(发布时间:2017/10/31 17:57:04  您是第214位阅读者)

打造核心竞争体系 盈利模式获市场验证

第三季度,元翔专车在福州地区连续三个月实现盈利,平均单车单日收入930 / 辆。经过不断打磨和创新变革,元翔专车的盈利模式获得市场验证,项目发展逐步进入良性轨道。纵观目前国内专车市场,大型专车平台如滴滴、神州的市场规模已初步确定,专车市场格局趋于稳定。在几大专车巨头竞争趋于白热化的形势下,元翔专车另辟蹊径,发挥集团资源优势,聚焦中高端接送机市场,以难以被竞争对手复制的差异化服务竞争力,打造高体验的出行服务体系,赢得市场的高度认可。

陆空联运:针对大客户精准营销

因为主要聚焦接送机市场,元翔专车与航空公司的目标客群高度吻合。2017 年,福建快线与厦航开展陆空联运深度合作,并将营销延伸至其上游客户——福州3000多家省市政府公务单位及大型企事业单位,逐步建立稳定的大客户群。目前,福建快线已与厦航开始试行合作,并与数家政府公务单位确定合作意向,力争做大B2BB2G 市场。在发展公务合作的同时,福建快线与厦航联合开发“旅游+ 专车”产品,利用销售旅游产品送元翔专车服务的模式进行捆绑销售,共享利润,有效提高了专车的盈利空间。这种合作模式的建立,使元翔专车摆脱“守株待兔”的市场被动局面,可第一时间获取客户,并根据客户需求提前有效整合资源,匹配车辆与出行需求,提高专车平台运力。此外,福建快线还建立了元翔专车的乘客资料库,搜集乘客出行喜好、习惯以及个性需求等,再通过系统的大数据分析,进一步开发专车差异化服务产品,提升客户体验和品牌的差异化价值。

共享专车服务:洞察市场创新拼车模式

福州机场距离市区约45 公里,单个旅客打车费用较高。福建快线敏锐洞察客户需求,瞄准拼车市场,2017 2 月在福州先行推出共享专车服务,机场到市区往返都采取固定定价,可多名乘客拼一辆车,并提供上门接送服务。共享专车服务一经推出,就获得市场的强烈反响。福州滴滴随即在5 月启动拼车服务,从侧面反映了福建快线对市场判断的前瞻性。为不断深挖共享专车市场,并区别于竞争对手突出模式优势,福建快线利用集团资源优势将营销前置,采取“线上+ 线下”联动平台模式,线上通过微信平台提供在线预定服务,线下在福州机场到达层隔离区内设置元翔专车服务点,吸引进港旅客拼车到市区,进一步提高了共享专车的市场影响力。

网约定制专线:利用优势资源拓展高端客户

定制专线是最具福建快线特色的专车业务平台,凭借多年发展,在福州市场已经奠定了良好的口碑和客户基础。福建快线深度结合已建立的以福州机场为中心的专线网络布局,利用公司开发站点的优势资源,部署网约定制专线,目前已建立五四北——凯宾斯基酒店定制专线、升龙汇金办公区——马尾定制专线。网约定制专线将专车业务与站点优势资源充分结合,又突破传统固定专线的局限,采取网络预订、上门接送模式,减少配客点的人工配置,大大降低用工成本,同时也进一步满足高端商旅的用车需求,培养用户乘车习惯,提高元翔专车品牌知名度。

“管家式”服务:打造差异化服务品牌

 

 

 

 

 

为聚焦于接送机业务,突出有别于其他网约车平台的差异化服务,福建快线创新推出“管家式”陪同服务,让旅客免去排队烦恼的同时,享受高品质消费体验。乘坐元翔专车的乘客都能“零成本”享受福州机场头等舱值机、机场贵宾服务、快速安检通道优先权等,全程由专职导乘人员陪伴办理相关手续。元翔专车充分发挥集团产业协同优势,不断打造更加高端的服务形象,对各项环节进行细化升级,成为福州唯一能够实现“家门到舱门”零距离尊享之旅的品牌。(通讯员 李喻瑶)

 

 

    (厦门翔业集团有限公司)